Über uns
Wir sind die Familie Rahel und Hanspeter Margreth mit unseren Kindern Annina, Flurina, Madlaina und Ursin. Unser Zuhause ist Langwies und das Seitental Fondei. Auf unserem Biobauernhof bewirtschaften wir 40ha Nutzfläche und 35 Rindvieh, davon 12 Milchkühe. Im Sommer geniessen alle Tiere das Leben auf der Alp Strassberg im Fondei. Dort wird Alpkäse und Alpbutter hergestellt, dazu verkaufen wir frische Milch direkt ab Hof oder geben sie weiter für den Verkauf in den Läden.
Unsere Produkte, die wir direkt ab Hof verkaufen, werden in Handarbeit hergestellt. So wird beispielsweise das Heu, aus dem wir den Sirup herstellen, aus den Wiese unterhalb Mattijsch Hora gewonnen. Mitte August mähen wir 1.5ha Bergwiesen auf 2200 m.ü.M. und seilen die kleinen Heuballen ab. Die Zufahrt ist nur zu Fuss erreichbar oder mit maximal einem kleinen Zweiachsmäher. Das Wildheuen auf den Börder ist für unsere Familie zur Tradition geworden und keiner will an diesen Tagen fehlen.



Alle unsere Tiere vermarkten wir selber. Die Kälber dürfen einen Sommer auf die Ungviehalp Reckholtern im Fondei. Die Kälber für die Nachzucht und jene, welche wir als Mutterkuh verkaufen, bleiben nach der Alpzeit im Fondei, bevor sie vor Wintereinbruch zurück auf den Heimbetrieb kommen. Jene Kälber die für die Direktvermarktung vorgesehen sind, werden nach der Alpzeit zu Hause gemästet und als Jung-Rind Mischpaket an unsere Kunden verkauft.
Auch die Kühe, von den wir uns trennen müssen, kommen in unsere Direktvermarktung. Aus diesem Fleisch gibt es hervorragendes Trockenfleisch, Salsiz, Hamburger oder Hackfleisch.
